Skip to Content

EL IMPACTO POSITIVO DE LA FIESTA DEL “PELUDO”: SU PRODUCCIÓN CRECIÓ UN 80%

EL IMPACTO POSITIVO DE LA FIESTA DEL “PELUDO”: SU PRODUCCIÓN CRECIÓ UN 80%

Be First!
abril 21, 2022 General, Locales, Sin categoría

Las acciones realizadas por la Municipalidad de Ramallo en 2021 para promocionar al producto gastronómico típico de Pérez Millán ya comienzan a tener frutos: se produce un 80% más. El año pasado, la Dirección de Cultura, la Secretaría de Desarrollo Local y la Subsecretaría de Turismo desarrollaron diferentes acciones de difusión y promoción del panificado: una fiesta que lleva su nombre, contenidos multimedia en redes sociales, la decisión de establecerlo como un atractivo turístico en las plataformas digitales propias y del área de turismo provincial (ReCreo); y la presentación del mismo en exposiciones como recientemente se hizo en el Encuentro de Destinos de Turismo de Cercanía en la Ciudad de Buenos Aires. Si bien hay varias panaderías y emprendedores que hornean “peludos”, se le adjudica la creación a la centenaria panadería La Masa de la familia Bartomioli. Pablo Mereles, su maestro panadero, aseguró que “desde la fiesta empezó a venir mucha gente de todos lados a pedir Peludo y tuvimos que aumentar la producción. Ahora estamos vendiendo cerca de 800 por mes”.

??
Anterior
Siguiente

Responder

Tu email no será publicado.Campos requerido *

*

1 × three =